Андрей Лунев не пьяный дебошир. Подробности скандала в московском аэропорту

Пост обновлен 13 июня 2019 г.

Вратаря сборной России и питерского "Зенита" Андрея Лунева задержали в аэропорту Внуково, где футболист находился вместе с национальной командой. Новость об этом за день разлетелась по всем СМИ. До игрока не могли дозвонится, но Сергею Тыртышному - руководителю пресс-службы ФК "УФА" и другу Андрея это удалось. Вот что Сергей думает по поводу скандала:


-Я ему отправил скрин с новостью о «пьяном дебоше», согласитесь, после такого определения вырисовывается неприятная картина. Адрюша точно не дебошир, он может говорить на повышенных тонах, но дебош – это нечто иное.


Фото: Сергей Лантюхов/News.ru


Андрей мне сказал, что по они вылетали в Питер с другом и на регистрации выяснилось, что у них есть неоплаченный багаж. Сотрудница авиакомпании сообщила им об этом, сказав что сейчас подойдет ее коллега и объяснит где платить. Подошедший сотрудник демонстративно никуда не торопился, в итоге после длительной паузы заявил, что у них… неоплаченный багаж. Они ему ответили, что проблема была сразу известна и от него требовалось объяснить где оплатить, а не копаться, спокойно наблюдая, как заканчивается время регистрации. Сотрудник «полез в бутылку», заявив что-то типа «не надо меня учить работать, к тому же от вас запах алкоголя». Естественно, разговор пошел на повышенных тонах. Вызвали полицию. Андрей ждал сотрудника по безопасности сборной, звонил ему, но так и не дождался, и пошел в отдел с полицейскими.

Со слов Андрея к полиции никаких вопросов нет, его продержали положенные три часа и отпустили. Он сам согласился пройти освидетельствование. С утра он ничего не ел, выпил в баре пару бокалов легкого коктейля, и через десять минут подув в трубку показало 0.77 промилле. По факту, все без исключения алкотестеры могут иметь погрешность в районе 10%. Выходит, у Лунева запросто могло быть 0, 67. А легкое алкогольное опьянение – содержание алкоголя от 0,1 до 0,75 миллиграмма в литре выдыхаемого воздуха. Выходит, адекватный публичный человек, спокойный, дружелюбный, абсолютно бесконфликтный, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения без причины устроил пьяный дебош в аэропорту, где все напичкано камерами видео наблюдения?!


Не думаю, что, находясь в цейтноте Лунев единственный в истории пассажир, кто столкнулся с нерасторопностью мелкого клерка из авиакомпании. Вопрос даже не в том, что известного спортсмена, кумира сотен тысяч болельщиков довели до нервного срыва. Да, все молодцы, сработали по инструкции устроив «спецоперацию по обезвреживанию пьяного дебошира». Но если уж вы их утверждаете правила, то потрудитесь протестировать свой персонал на быстроту принятия решений и устойчивость к стрессам.


Просмотров: 4