Гиоргобиани: «Надеюсь, в новом сезоне «Уфа» будет наверху таблицы»

Пост обновлен 16 июля 2019 г.


Николай Гиоргобиани

В матче первого тура РПЛ«Уфа» в Екатеринбурге проиграла местному «Уралу» - 2:3. И пусть «горожане» не разжились очками, но яркий дебют новичков – одно из положительных впечатлений. Правда, полузащитник Николай Гиоргобиани допустил результативную ошибку, но он не зацикливается на этом моменте.


- Поздравляю с дебютом, как его оцените?


- Спасибо. Оценю свои действия не очень хорошо, так как после моей ошибки пошел третий гол. Но катастрофы в этом не вижу, надо идти дальше, буду работать и доказывать.


- Если возвращаться назад, как возник вариант с «Уфой»?


- Честно говоря, когда связывались еще до лета, какой-то конкретики не было. А вот летом обе стороны смогли договориться, сразу решил, что надо ехать, если будет такой шанс.


- Тот факт, что «Уфа» имеет репутацию команды-трамплина как-то сказался?


- В первую очередь сказалось, что это Премьер-Лига. Потом сказалось отношение клуба к молодежи. Для меня, как для молодого футболиста, этот вариант показался перспективным.


- Впечатления от РПЛ, насколько различается уровень?


- Уровень, конечно, отличается – по быстроте мышления, по атлетическим действиям и так далее. Самое большое – атмосфера на матчах. Первый выход волнительный был. Первый раз такое было, 15 тысяч смотрят. Тот человек, который говорит, что не волнуется в этих моментах, сам себя обманывает.


- Завтра у тебя день рождения. Какие ожидания от года твои?


- Ожидания самые большие. Надеюсь, что будем наверху таблицы, ставим перед собой самые высокие цели, как каждая команда и хотим добраться до верха.


- Победа в качестве подарка устроит?


- Конечно, любая победа устроит нашу команду, поэтому надеюсь, что все будет хорошо, выиграем, и все будет положительно.


- Как в команду влился, у вас пришла немалая группа молодых игроков?


- Влился, все отлично, атмосфера в команде царит дружелюбная. Руководство, сама команда очень хорошо отреагировали, приняли очень тепло, спасибо им за это.


- Как вам Вадим Евсеев?


- Честно, до того как пришел в «Уфу», говорили, что может покричать, сказать что-нибудь эдакое, но не могу ничего сказать плохого, все отлично. Нравится.

Просмотров: 209