Евсеев: "Не ставлю сроки по становлению "Уфы", а то один тренер сказал, до сих пор попрекают"

Ваши впечатления от предсезонки?

- У нас было запланировано два сбора, мы их провели на одном и том же месте. В Австрии хорошие условия, всем доволен. Погода позволяла тренироваться, жары не было, по крайней мере у нас, другие команды жаловались, что под 40 была температура. В игровом плане нам было сложно. Некоторые игроки были в сборных, поздно приехали, мы сами позднее всех начали сборы из-за участия в стыковых матчах. Сыграли на сборах много игр, то, что не понравилось - травмы, которые получили Никитин и Вомбергар. Мед.служба работает, чтобы они скорее вернулись в строй.

Летом команда усилилась несколькими игроками. Как оцениваете новичков?

Думаю, это не новость, что у нас ушли и уходят игроки в различные ведущие команды, это во-первых. Во-вторых, у нас ушли Салатич, Живоглядов и Пауревич, игроки которые долго были в команде. Сейчас пришли более молодые футболисты, постепенно они входят в коллектив, в структуру игры, клуба. Вы же видели, что в первом туре Фомин играл у нас в основе, некоторые вышли на замену, тот же Чернов дебютировал и, я считаю, что со своей задачей он справился, хоть и пропустил три мяча, но тут больше командные ошибки, чем вратаря. Поэтому я только хорошими словами охарактеризую дебют нашего голкипера. По ходу сезона будем добавлять.

Есть ли возможность кого-то подписать сейчас?

У нас заявка до 1 сентября, мы работаем, а там будет видно, кем мы усилимся. Есть те, с кем мы давно разговариваем, сами знаем, какие позиции нужно усиливать, но сами знаете, мы можем хотеть, но что-то может не получиться при приглашении игроков. Поэтому всё требует времени, а когда будут покупки, вы узнаете.

Можете назвать позиции, на которые ищете игроков?

На разные позиции смотрим, любой тренер хочет, чтобы было усиление на каждую позицию.

Иван Пауревич заявил, что в большей степени ушёл из-за лимита. На ваш взгляд, как он скажется в будущем на "Уфе"?

У него ещё год контракта был, это его слова, не мои, я говорю то, что есть. Но вы, наверное, знаете, что в "Уфе" никто никого не держит, если есть предложение, то клуб пытается пойти футболисту навстречу. Наверное, в этом случае, клуб и пошёл навстречу.

А вы, как тренер, как относитесь к этой философии, учитывая, что команду покинул Живоглядов и могут покинуть Круговой и Неделчару? Вам это усложняет работу?

Конечно усложняет. Когда лучшие игроки уходят из команды, разумеется, главному тренеру тяжело перестраиваться, сложно находить игроков. Тот же Живоглядов, когда приходил сюда, был перспективным игроком. Он долго играл в дубле "Динамо", потом в основе. Сюда он пришёл довольно готовым, его направили и он заиграл. Были взлёты и падения, конечно. А так, конечно, тренеру тяжело, когда идёт перестройка состава.

Будет ли "Уфа" прошлого сезона отличаться от этого? В прошлом сезоне вам нужно было показать результат, а в этом, можно было вносить свои идеи.

Опять же, идеи идеями, но мы исходим из того, кто у нас сейчас есть.

Сколько времени нужно, чтобы "Уфа" стала такой, которой вы планируете?

Я не буду говорить сколько времени, один тренер уже сказал, сколько времени, потом вы его начали попрекать.

#fcufa #рпл #фкуфа #уфакраснодар

Просмотров: 7