Орлов: "Мне жалко "Уфу" искренне"

Спортивный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением об «Уфе».

- Мне жалко «Уфу» искренне, потому что команда так раскрутилась в последние несколько лет. Генеральный директор Шамиль Газизов и Зинченко продал, и Облякова в ЦСКА, и еще футболисты пошли. В принципе все у них было хорошо – попали в Лигу Европы, дебютировали, народ почувствовал, что это команда, которая может играть в Европе. И футбольная Европа узнала, что есть на карте Уфа.

Но поменялся тренер, главный тренер в республике Башкортостан. Я его называю тренер, на самом деле это глава республики. Предыдущий даже хотел новый стадион построить, футбольный. Уже показали место, где будет, сообщили, это было в планах. А сейчас новый руководитель сказал, что не будем строить стадион, довольно прохладно относится к футболу, жалко. Если в нашей российской системе губернатор или первое лицо так сдержанно относится, то футбол вряд ли будет развиваться, обидно.

Потому что команда на ходу, она о себе заявила. Евсеев – хороший тренер, проблемы были во вратаре. Есть Беленов – он белый, а стоял Чернов – черный (смеется). Половина мячей в двух турах на его совести, - сказал Орлов в эфире своего YouTube – канала.


#fcufa #фкуфа #Орлов #РПЛ

Просмотров: 12