• TOP

Сквозь смех и слезы



Связующий «Белогорья» Роман Порошин подписал контракт на два года с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Проблема в том, что свой родной клуб 23-летний воспитанник «львов» предупредить об уходе забыл, хотя имел контракт ещё на один сезон.

В Белгород пришла бумага от Всероссийской федерации волейбола, написанная рукой Порошина, о том, что он просит разрешить переход в клуб из Санкт-Петербурга. Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей высказался ИА «Бел.Ру» по этому поводу.

-Мы не получили никакой компенсации за него. «Зенит» на нас не выходил. Если игроки будут так уходить в одностороннем порядке, то это приведёт к хаосу.


Ранее, gorobzor.ru сообщал о том, что блокирующий уфимского «Урала» Игорь Филиппов аналогично расторг контракт в одностороннем порядке, после того как в межсезонье продлил соглашение. Для руководства башкирского клуба это стало полной неожиданностью.


А как в футболе?

Согласно Регламенту РФС, при переходе футболиста‑профессионала из одного профессионального футбольного клуба в другой между этими футбольными клубами заключается трансферный контракт об условиях перехода футболиста. Футболист‑профессионал вправе заключить трудовой договор с новым профессиональным футбольным клубом, если срок действия его трудового договора с прежним профессиональным футбольным клубом истек, а также в течение последних шести месяцев действия трудового договора. Любое нарушение настоящего положения влечет за собой применение санкций. Заключение футболистом‑профессионалом на один и тот же период более одного трудового договора также влечет применение санкций.

Просмотров: 8