• TOP

Хабиров прав, а американцы - нет

Пост обновлен 12 июля 2019 г.


Врио главы Башкортостана Радий Хабиров поделился своим мнением относительно узнаваемости региона в мире. На своей странице в Facebook он написал:


«Спорт с каждым днем играет все более важную роль в жизни современного человека. Статистику не обманешь – Башкирию в мире знают по энергетике, а также по названиям двух самых популярных в республике спортивных клубов. И у нас точно так же - все больше людей предпочитает занятия спортом другим, менее полезным занятиям). И это стремление мы будем всячески поддерживать!»


Так ли это на самом деле и насколько велик вклад в популяризацию региона каждого из «самых популярных в республике спортивных клубов»? Как вы поняли, речь пойдет о ХК «Салават Юлаев» и ФК «Уфа».

За ответом мы обратились к наиболее популярной автоматизированной системе мониторинга СОЦМЕДИА и СМИ «Медиалогия». Период для исследований выбрали 1 год (с 12.07.2018 по 12.07.2019). В расчет брали только упоминания в официальных СМИ (ТВ, Радио, газеты, информагенства и интернет).

О ФК «Уфа» иностранцы упоминали 7011 раз. Хоккейный «Салават Юлаев» выглядит немного скромнее – 6663. Суммарные показатели обоих клубов действительно внушительные, но вес упоминаний разный. Если брать в расчет только 100 ведущих англоязычных мировых СМИ, то ФК «Уфа» упоминался 475 раз, тогда как о ХК «Салават Юлаев» не вспомнили ни разу! И это весьма печально, ведь за клуб НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» успешно выступает воспитанник уфимского хоккея Андрей Василевский. Но, судя по всему, это обстоятельство ни чуть не вдохновляет журналистов англоязычных ТОП-100.

Просмотров: 48